• г. Москва, Каширское шоссе, 19к2
  • с 9:00 до 21:00 (без выходных)
Закрыть
  • г. Москва, Каширское шоссе, 19к2
  • с 9:00 до 21:00 (без выходных)

Компания Apecs работает на российском рынке уже довольно давно, с 1992 года. Ассортимент ее продукции весьма широк: в него входят врезные, накладные и навесные замки, механизмы секретности и защелки, дверные ручки, разнообразная фурнитура — петли, оптика, упоры, броненакладки и, конечно же, доводчики. Компания предлагает своим потребителям 4 серии доводчиков, предназначенных для различного типа дверей. 

Общий обзор 

Изначально компания Apecs выпускала только доводчики серии Simple, но теперь покупатели получили возможность выбирать между доводчиками Simple и Standard. Кстати, при разработке последних инженеры ориентировались на функциональность и качество известной немецкой марки Dorma. 

Линия Simple

доводчик Apecs линия SimpleСерия 01 включает 7 доводчиков, устанавливаемых на двери весом 55-70 кг. Все они оснащены двумя регулировками скорости и функцией фиксации двери в открытом положении. 

В  серии 02 — 10 доводчиков для дверей весом 85-120 кг. Здесь предусмотрены те же регулировки, что и в предыдущей серии. 

Доводчики линии Simple соответствуют американскому стандарту производства ANSI154.6 GRADE 2. Во всех моделях, кроме DC-02/100, DC-02/120 с игольчатым подшипником, использован сплавной подшипник. 

Линия Standard

Серия 05 — это 9 доводчиков с двумя регулировками скорости для дверей от 45 до 120 кг. 

Серия 06 состоит из 3 доводчиков двумя регулировками скорости, замедленным закрыванием и ветровым тормозом для дверей, чья масса не превышает 150 кг. 

Корпус доводчиков Apecs Standard выполнен из материала, устойчивого к коррозии, и скрывается под декоративным чехлом. Гармонию внешнего вида не нарушают ни крепежные части механизма, ни его технологические узлы. Все внутренние элементы доводчика обработаны до идеала, материалом для изготовления поршня и шестерни служит высокопрочная сталь. 

Плюсы доводчиков Apecs 

1. Длительный срок службы, который делает доводчики Apecs лучшим выбором для входных дверей в общественных зданиях. На доводчики Apecs Standard производитель дает 5-летнюю гарантию (более 500 000 циклов открывания-закрывания), на механизмы Apecs Simple — 2 года гарантии (или более 300 000 циклов). 

2. Продукция компании Apecs прошла испытания на соответствие европейскому стандарту EN 1154. По результатам доводчикам Apecs были присвоены классы EN3 до EN7, идеально подходящие для стандартных дверей и дверей с увеличенными габаритами и массой. 

3. Компания использует только надежные комплектующие и качественное немецкое масло FUCHS, что дает механизму возможность безупречно работать в широком диапазоне температур (-35 до +50°С). 

Быстрый выбор 

Среди доводчиков Apecs всегда можно подобрать модель, максимально удовлетворяющую вас по своим техническим характеристикам и дополнительным опциям. При выборе конкретного механизма обратите внимание на наличие винтов, регулирующих: 

  • скорость закрывания,
  • скорость дохлопа,
  • торможение при открывании — при достижении определенного вами угла от 80° до 180° дверь резко замедляется (незаменимая функция при порывах ветра),
  • торможение при закрывании — при достижении угла от180° до 70° (очень важно при установке стальных дверей в больницах, детских учреждениях) 

Чтобы быстро определиться с типом и внешним видом доводчика, посмотрите на условные обозначения каждой модели. Цифра, стоящая непосредственно перед буквами, определяет вес двери. 

Если в наименовании модели есть буква «М», это означает, что при изготовлении доводчика использовалось морозостойкое масло с температурой эксплуатации до минус 35°С. Тогда как типовой температурный режим варьируется в пределах от +50°С до - 15°С. 

Индекс «F» говорит о присутствии функции фиксации дверного полотна в открытом положении. 

Цвет доводчика обозначается буквами «S» — серебряный, «W» — белый, «G» — под золото, «BR» — коричневый.