• Москва, ул. Пришвина, 26, ТЦ «Миллион мелочей»
  • с 8:00 до 23:00 (без выходных)
Закрыть
  • Москва, ул. Пришвина, 26, ТЦ «Миллион мелочей»
  • с 8:00 до 23:00 (без выходных)

дверь с порошковой окраской

Ни одно покрытие не обладает такой стойкостью к атмосферным и механическим воздействиям, как порошковое напыление. Пожалуй, мы должны сказать спасибо тому изобретателю, который больше 40 лет назад придумал технологию порошковой окраски. В Советском Союзе первые изделия с таким покрытием появились в 80-х годах, но были очень редки и дороги. Все дело в отсутствии отечественного оборудования при том, что импортное было предприятиям не по карману. 

Современная усовершенствованная технология во многом отличается от первоначальной, и с каждым годом становится все менее энерго- и трудоемкой. Кто знает, может спустя пару лет "сухая" окраска сравняется в цене с "жидкой" и полностью вытеснит ее, по крайней мере из сферы производства металлических дверей. 

Технология и оборудование 

Порошковое окрашивание состоит из трех последовательных этапов: подготовки (очистки) поверхности, нанесения краски, полимеризации. Для каждого вида работ предназначено специализированное оборудование, спектр которого настолько широк, что может удовлетворить потребности производителей с самым разным объемом производства. 

Очистка поверхности — обязательная процедура, гарантирующая высокое качество окраски и, как следствие, длительный срок эксплуатации готовой двери. Подготовка стальных листов к окраске может производиться с помощью туннелей непрерывного проходного типа, моечных камер-боксов или комплекса ванн. Нередко для очистки используют пар. 

Чистые листы подаются к электростатическому распылителю, который выполняет непосредственно нанесение порошковой краски. При прохождении через него частицы краски приобретают положительный или отрицательный заряд, а затем оседают на противоположно заряженную поверхность. В результате получается очень равномерное покрытие, правда, на краях или острых углах рамы или каркаса краска оседает более внушительным слоем из-за более мощного электрического поля. Вот почему качество порошковой окраски в труднодоступных местах гораздо выше, чем эмалевой. 

После этого изделие отправляется в печь полимеризации, где полимерный материал полностью оплавляется, превращаясь в прочное и долговечное покрытие. На затвердевание порошковой краски нужно не больше 20 минут — за это время она успевает расплавиться и ровным слоем растечься по всему предмету. 

5 преимуществ порошкового окрашивания 

варианты порошковой окраскиПрименение порошковой краски для создания ярких и красивых покрытий входных дверей в последнее время становится все более востребовано у потребителей. Эмалевая окраска постепенно уходит в прошлое, и это неудивительно, если учесть все достоинства нового способа окрашивания. 

1. Кроме привлекательного внешнего вида, порошковое покрытие обладает серьезными защитными свойствами. Оно предохраняет стальной лист от коррозии, практически неизбежной в условиях эксплуатации входных дверей. 

2. Процедура "сухого" окрашивания занимает совсем немного времени без особого труда. Полный цикл занимает 30-120 минут. А результатом усилий станет ровная и гладкая поверхность двери без разводов и потеков. 

3. Сформированное покрытие — прочное и надежное, отлично выдерживающее удары и царапины. 

4. Отделка двери сохраняет свой внешний вид даже при воздействии агрессивных химических веществ и перепадов температур. Краска на трескается, не отслаивается и не облупляется, длительное время оставаясь такой же насыщенной по цвету, как в первые дни после установки двери. 

5. Порошковые двери легки в обслуживании. Уход за покрытием состоит в удалении загрязнений по мере их проявления, причем использовать можно любые бытовые моющие средства. 

Порошковое покрытие — это эстетичное и практичное решение оформления металлической двери, позволяющее при относительно небольших затратах добиться хорошего результата на долгие годы. Вариативность оттенков и разнообразие фактур напыления предоставляют и производителям, и покупателям широкие возможности в плане выбора декоративного эффекта.