Компания Зевс    /    Новости    /   

Порошковая окраска под дерево

Сразу после появлении технологии порошковой окраски она стала востребована в качестве отделки входных дверей. К ее преимуществам относят: долговечность, вандалоустойчивость и приемлемую стоимость. Она надежно защищает металл от коррозии. Изначально производителям были доступны только однотонные краски из палитры RAL, однако сегодня появилась возможность имитировать цвет и структуру древесного рисунка. Такой вариант декора значительно расширяет возможности дизайна входных групп.

Для получения соответствующего эффекта используется термоваккумный метод, называемый сублимацией. Металлическая поверхность получает красивую и надежную защиту от влаги, стойкую к истиранию и механическим воздействиям.

Каким образом происходит нанесение рисунка?

1. Подготовка металлической поверхности к окрашиванию: очистка, обезжиривание, повышение адгезии путем фосфатирования.
2. Нанесение порошокового напыления в специальной камере.
3. Покрытие поверхности декоративной пленкой.
4. Оплавление и полимеризация краски с одновременным впечатыванием рисунка.
5. Охлаждение изделия.

Входные двери с окраской под дерево выглядят очень привлекательно и оригинально за счет точного воссоздания цвета и фактуры выбранной породы древесины.

Входные двери с окраской под дерево выглядят очень привлекательно и оригинально за счет точного воссоздания цвета и фактуры выбранной породы древесины. Палитра доступных цветов довольно велика — более 60 оригинальных оттенков, от практически белых до очень темных.

Более высокая стоимость, по сравнению с обычной порошковой окраской, сдерживает рост спроса на данную отделку.

Компания "Зевс" производит и устанавливает металлические двери с порошковой отделкой в десятках различных вариантов, в том числе, с декорированием коваными элементами. С полным перечнем отделочных материалов вы можете ознакомиться на нашем сайте или во время персональной консультации в офисе.