• Москва, ул. Пришвина, 26, ТЦ «Миллион мелочей»
  • с 9:00 до 21:00 (без выходных)
Закрыть
  • Москва, ул. Пришвина, 26, ТЦ «Миллион мелочей»
  • с 9:00 до 21:00 (без выходных)

19 июня 2013

Меттэм логотипВ торговой линейке МЕТТЭМ появился новый врезной замок — модель ЗВ13 374.0.1. Благодаря своим защитным качествам по итогам испытаний он получил самый высокий, 4 класс взломостойкости. Неудивительно, что производитель включил его в серию Суперзащита, названную так за невероятные конструктивные преимущества входящих в нее замков.

Этот блок является комбинированным, то есть сочетает в себе сразу два механизма — сувальдный и цилиндровый. Оба замка функционируют максимально слаженно, так что в процессе эксплуатации не возникает никаких проблем.

Верхний сувальдный замок оснащен двухмиллиметровой бронепластиной из марганцевосодержащей стали. Она предотвращает разрушение механизма при попытках механического вскрытия.

Отличительные элементы замка — отсечные пластины, блокирующие ключевое отверстие с обеих сторон. Соответственно, блок можно монтировать как в правые, так и в левые двери. Пластины перекрывают замок при каждом повороте ключа (всего 4 полуоборота). Результатом такого устройства становится полная недоступность замка для отмычек в случае промежуточного положения механизма. Манипулировать им можно только тогда, когда замок полностью закрыт или открыт.

В одном из ригелей (с вылетом 40 и 24 мм) спрятан закаленный металлический скользящий стержень.

К плюсам замка МЕТТЭМ® ЗВ13 374.0.1 еще можно отнести межосевое расстояние, составляющее 85 мм. Это позволяет потребителю выбрать практически любую фурнитуру, не ограничиваясь ручками на планке. В некоторых случаях более эффектно будут смотреться раздельные ручки, и в этой модели есть все возможности для их установки. Кроме того, раздельная фурнитура может комплектоваться броненакладкой, необходимой для дополнительного укрепления цилиндра.

Цена замка вполне конкурентоспособна, и уж точно не окажет никакого влияния на принятие решения о его покупке. Данная модель появилась в продаже только в этом году, но уже получила многочисленные положительные отзывы потребителей.