Входные двери для кафе и ресторанов

В интерьере ресторана не бывает мелочей. Каждая деталь должна работать на создание соответствующего имиджа и поддерживать выбранную концепцию. Входная дверь — первое, что видит посетитель, а первое впечатление, как правило, оказывается самым верным.

Входная дверь — первое, что видит посетитель, а первое впечатление, как правило, оказывается самым верным.

Вот почему необходимо особенное внимание уделить именно входной группе. Она должна быть достаточно солидной, респектабельной и стилистически выверенной. Не менее важны и ее функциональные свойства: надежность, безопасность, стойкость к внешним воздействиям и безотказность работы всех механизмов.

Конструктив входных дверей

Конструктив входных дверей

Несмотря на оборудование помещения ресторана или кафе сигнализацией, дверь играет значимую роль в безопасности заведения. Она должна быть достаточно массивной и прочной. Базовая конструкция изготавливается из металла: коробка из гнутого профиля, дверное полотно — из металлического листа толщиной не менее 2 мм. В состав полотна входят ребра жесткости, располагаемые в вертикальном и горизонтальном направлениях.

Двери популярного ресторана постоянно открываются и закрываются. Петли должны выдерживать очень серьезные нагрузки, быть качественными и изготовленными из высокопрочных, стойких к износу материалов. На петлях экономить нельзя, они выбираются исходя из заявленного производителем числа циклов работы. Ручка требует надежной фиксации, чтобы в один далеко не прекрасный момент она не осталась в руках у клиента. Ее крепления необходимо ежедневно проверять и, при необходимости, приводить в норму.

За дверями, в холле ресторана, должно быть тепло и тихо. Соответственно, еще одна задача двери — защищать помещение от морозного воздуха и уличного шума. По периметру створки и рамы размещают резиновый уплотнитель. Он не только герметизирует конструкцию, но и предотвращает удары створки о раму, которые, во-первых, раздражают своим громким звуком, а во-вторых, могут привести к порче дверей. Внутреннее пространство дверного полотна заполняют эффективным теплоизоляционным материалом — каждый производитель входных дверей может предложить несколько вариантов (минвата, вспененный пенополиуретан, пенопласт).

Необходимым дополнением для входных дверей в ресторан или кафе является доводчик. Он обеспечивает плавность хода створки, благодаря чему уменьшается износ фурнитуры, гарантирует безопасность входящих и выходящих посетителей, спасает от вымораживания холла, если клиент случайно забыл закрыть дверь.

Стильное оформление — залог успеха

Стильное оформление — залог успеха

Привлечь потенциальных клиентов и сделать их постоянными может только сочетание всех трех компонентов успешного ресторанного бизнеса: высокий уровень сервиса, отличное меню и оригинальный дизайн. И парадная дверь — существенный элемент интерьера. Если пройтись по московским ресторанам, вы удивитесь, насколько разнообразными и неповторимыми могут быть входные группы.

Дверь в стильное заведение непременно должна соответствовать принятой концепции и одновременно отвечать требованиям к удобству эксплуатации. Это, в первую очередь, относится к тем ее элементам, которыми пользуются посетители. Например, ручка должна вписываться в оформление двери по цвету и форме, а еще — быть эргономичной и размещаться на оптимальной высоте.

Дизайн двери разрабатывается с учетом идей и пожеланий заказчиков. Для отделки чаще всего используется порошковая окраска и массив натурального дерева. Первый вариант более практичен и доступен по цене, но довольно скучен, если, конечно, не используются дополнительные элементы декора: вставки из стекла и зеркала, кованые элементы. Они идеально комбинируются со стальным полотном, создавая эффектную композицию. Второй вариант — массив — вне конкуренции. Он позволяет воплотить в жизнь как классические, так и современные тенденции интерьерного искусства. Дерево хорошо поддается обработке и может отображать любой стиль: от легкого Средиземноморского до роскошного Восточного.